В Липецке прошло обсуждение проблем экспорта в страны Большого Востока

522
1 минута
5 июля. /MEDIA TALK/.Заседание клуба экспортёров состоялось в центре "Мой бизнес".

В Липецком центре "Мой бизнес" прошло обсуждение вопросов работы бизнеса со странами Большого Востока, требований национальной сертификации и рисков.

В Липецке прошло обсуждение проблем экспорта в страны Большого Востока
Фото: ru.freepik.com

По словам главы регионального отдела международных отношений Алексея Слугина, липецкие предприниматели не боятся выходить на рынки Сирии, Палестины и Ирана. Но у них есть проблемы с оплатой.

В ходе встречи прошёл мастер-класс по особенностям выхода на рынки Среднего Востока. По словам тренера, Иран является наиболее перспективным в этом направлении. Липецкая область выращивает зерно, а Иран входит в тройку лидеров по закупкам зерна в России. Это страна особенна тем, что на её рынок необходимо заходить с помощью госструктур.

В прошлом году в Липецкой области ввели Региональный экспортный стандарт 2.0. Его создал Экспортный совет при региональном правительстве. Центр оказывает широкий спектр услуг экспортёрам, включая представителей малого и среднего бизнеса, передаёт портал "Абирег".

Ранее мы писали, что "Липецкая энергосбытовая компания" требует у предприятия "Овощи Черноземья" более 200 миллионов рублей.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также