Производители кондитерских изделий поднимают цены почти на 30%

121
1 минута
11 декабря. /MEDIA TALK/. После того как цены на какао пошли вверх, стоимость других компонентов сладостей также возросла, в том числе растительных жиров и продукции из яблок. Об этом пишет сегодня «Коммерсант» со ссылкой на обращения производителей продукции к ретейлерам. Уже шесть ведущих поставщиков сообщили о росте цен за последний месяц.

Производственная компания Konfesta в своем обращении к розничным сетям сообщает о росте затрат на 28% с сентября по декабрь. Кокосовая стружка подорожала на 60%, лецитин - на 53%, а стоимость подсолнечного масла возросла на 27%. «Славянка» указывает на рост цен на какао-бобы с августа более чем на 30% и на кондитерские масла - свыше 20%. «Ударница» отмечает увеличение затрат на яблочное пюре с апреля на 43% и патоки - на 28%.

Производители кондитерских изделий поднимают цены почти на 30%
Фото: ru.freepik.com

В «Коломенском» проинформировали о том, что доли кондитерских жиров составляют половину стоимости производства вафельной продукции, причём их ключевой компонент, пальмовое масло, увеличилось в цене на 40% за последние полгода. Производители сталкиваются с ростом логистических издержек, увеличением расходов на оплату труда, а также негативным воздействием девальвации рубля.

Аналитики при этом отмечают, что объём продаж сладостей с ноября 2023 по октябрь 2024 года увеличился на 1,8% по сравнению с предшествующими 12 месяцами в количественном исчислении, а в денежном - на 9,5%.

Недавно мы рассказывали о росте поставок сливочного масла из-за рубежа на фоне возросшей цены на продукцию.
Наш канал в Дзен, подписывайся! Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также

Разработано в АЛЬФА Системс