Согласно ГОСТу, продукт признается функциональным, если в его составе содержится не менее 15% суточной нормы полезных веществ, таких как белок, пищевые волокна, витамины или минералы. Лабораторные исследования подтвердили, что белково-полбяной хлеб компании отвечает этим критериям.

Фото: ru.freepik.com
“Роскачество” уже начало принимать заявки от других производителей, желающих подтвердить функциональность своей продукции. Если испытания пройдут успешно, товары с особым знаком «Функциональный продукт питания» на упаковке появятся на полках крупнейших торговых сетей страны. В будущем для удобства покупателей планируется организовать отдельные секции в магазинах, где будут представлены исключительно функциональные продукты.
Производители, получившие сертификаты, смогут воспользоваться поддержкой Центра компетенций по функциональному питанию «Роскачества», который поможет продвигать их товары на федеральном уровне.
Как отмечают в организации, кроме того, сертифицированная продукция будет защищена от недобросовестной конкуренции, так как все сертификаты вносятся в базу Росаккредитации, что гарантирует прозрачность и доверие со стороны потребителей.
Ранее мы сообщали, что в России в 2025 году будет введён ГОСТ на шаурму.