Владелец «Столото» договорился о покупке российских активов американской химкомпании Huntsman

21205
1 минута
Антимонопольное ведомство удовлетворило ходатайство отечественного холдинга о крупной сделке.

Владелец «Столото» договорился о покупке российских активов американской химкомпании Huntsman

24 января. /MEDIA-TALK/.В среду, 24 января, стало известно, что владелец «Столото» договорился о покупке российских активов американской химкомпании Huntsman. Об этом сообщил «Коммерсант».

Речь идет о 100% акций «Хантсман СНГ» и химпроизводства в Обнинске «Хантсман-НМГ». Покупателем стал холдинг S8 Capital Армена Саркисяна.

Издание подчеркнуло, что ФАС России удовлетворил ходатайство S8 Capital о сделке, которую аналитики оценивают в 2,1-2,5 миллиарда рублей. При этом в антимонопольной службе СМИ сказали, что, по результатам проверки, купля-продажа активов Huntsman не приведет к ограничению конкуренции на рынке химпродуктов и производства красок и лаков.

Отметим, в сентябре американская компания сообщала о подписании соглашения о реализации российских активов и надеялась к концу 2023-го выйти из местного бизнеса.

Напомним, в минувший понедельник стало известно, что в прошлом году в РФ закрылось рекордно низкое число предприятий. По данным FinExpertiza, в стране прекратили работу 254 тысячи коммерческих организаций.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также