В Минздраве оценили итоги кампании по борьбе с курением

145676
1 минута
1 июня. /MEDIA TALK/. По данным ведомства, эта вредная привычка есть практически у каждого пятого жителя страны. Самый низкий уровень курения зафиксирован в Чечне.

Каждый год в России сокращается количество курящих граждан. В то же время процент остаётся достаточно высоким, на уровне 18,5%. Практически у каждого пятого россиянина есть эта вредная привычка. Самый низкий показатель зафиксирован в Чечне (0,2%). На втором месте находится Ингушетия (6,17%), на третьем - Кабардино-Балкария (10,31%). Самый большой процент курильщиков отмечен в Амурской области (28,78%), Бурятии (27,7%) и Тыве (27,13%).

В Минздраве оценили итоги кампании по борьбе с курением
Фото: ru.freepik.com

Потребление табака в России остаётся высоким. Так на март текущего года количество курильщиков в стране было на уровне 18,5%. При этом в феврале табак употребляли 18,68% россиян. В 2019-м году данный показатель был на уровне 23,2%.

В Минздраве напоминают, что табакокурение является хорошо изученным фактором риска преждевременной смертности. Угроза чаще всего связана с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных образований в полости рта, гортани, трахее, лёгких и хронической обструктивной болезни, передаёт "Коммерсант".

Ранее мы писали, что у россиян растёт спрос на частную медицину.
Наш канал в Дзен, подписывайся! Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также

Разработано в АЛЬФА Системс