В Башкирии главу компании будут судить за хищение средств в рамках нацпроекта

1008
1 минута
10 июля. /MEDIA TALK/.Прокуратура утвердила обвинение в деле о строительстве объекта водоочистки в Давлеканово.

Прокуратура утвердила обвинение в адрес главы ООО "Башкирская инженерно-строительная компания". Директора считают виновным в крупном хищении при реализации нацпроекта, статья 159, часть 3 УК РФ.

В Башкирии главу компании будут судить за хищение средств в рамках нацпроекта
Фото: ru.freepik.com

Следователи предполагают, что в августе 2019-го года при работах, выполняемых по национальному проекту "Экология" в Давлеканово мэрия города и строительная компания подписали контракт о контроле при работах на системе очистки воды.

Сообщается, что предприятие не выполнило своих обязательств, прописанных договором. Не была проведена проверка на соответствие проектно-сметным документам, не сопоставлена стоимость проведённых работ с предъявленными к оплате бумагами. Отсутствовали подтверждающие документы.

Это привело к тому, что подрядчик выполнил заказ с нарушениями. Из-за этого объект не может производить очистку воды и не введён в эксплуатацию. При этом компания получила 500 000 рублей за оказанные услуги.

Глава фирмы не признал вину. Документы по делу переданы в суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Башкортостан.

Ранее мы писали, что антимонопольная служба обнаружила картельный сговор на аукционе по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги".
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также