25% скидка на электроэнергию! Мошенники обманывают граждан под видом сотрудников «Мосэнергосбыта»

93278
2 минуты
10 июля. /MEDIA TALK/.Злоумышленники обзванивают жителей столицы, предлагая существенные льготы на оплату электричества.

Как стало известно МЕДИА ТОК мошенники звонят жертвам, представляясь сотрудниками «Мосэнергосбыта» и предлагают получить причитающуюся по закону льготу на электроэнергию в размере 25%.

25% скидка на электроэнергию! Мошенники обманывают граждан под видом сотрудников «Мосэнергосбыта»
Фото: ru.freepik.com

Неизвестные сообщают, всем жителям столицы, достигшим 57-летнего возраста и старше, полагается такая услуга согласно постановлению Министерства энергетики. Далее следует уже классическая схема. Чтобы получить льготу, нужно явиться в отделение «Мосэнергосбыта», но так как желающих слишком много, то очередь электронная. Для регистрации предлагают отправить код на мобильный телефон и далее просят его озвучить. Таким образом мошенники получают доступ к личным данным гражданам. Для того, чтобы войти в доверие к жертве, называются реальные адреса отделений энергосберегающей компании, а также указывается на то, что номер телефона человека получен официальным способом от портала Госуслуги.

В колл-центре «Мосэнергосбыта» МЕДИА ТОК рассказали, что их специалисты никогда не звонят абонентам по вопросам предоставления льгот. Оформить субсидию возможно в личном кабинете на сайте компании, только по заявлению клиента. В организации также отметили, что в последнее время участились звонки от жителей Москвы с сообщениями о том, что неизвестные предлагали оформить 25% скидку на оплату электроэнергии.

Специалисты еще раз напоминают, что в таких случаях необходимо сразу прекратить разговор, не передавать никаких данных звонящему, а в случае, если все-таки мошенники получили доступ к личным данным, незамедлительно сообщать о случившемся в полицию.

Напомним, в мае этого года мы рассказывали о том, что мошенники пытаются выманить личные данные граждан, представляясь сотрудниками Социального Фонда РФ. Злоумышленники сообщают, что у человека не учли полтора года трудового стажа и для того, чтобы сделать перерасчет и получить деньги, якобы необходимо обратиться в Пенсионный Фонд. При этом уточняется, что «живой» очереди нет, необходимо записаться онлайн и для этого нужны личные данные.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также