Липецкий подрядчик строительства мусорного полигона ГК "Солидарность" в Воронеже получил иск о банкротстве

548
1 минута
Липецкий подрядчик строительства мусорного полигона ГК "Солидарность" в Воронеже получил иск о банкротстве

20 февраля. /MEDIA-TALK/.Липецкая компания ООО "Доминант" обратилась в суд по вопросу банкротства местного общества "Группа компаний "Солидарность". Ответчик отправил ходатайство о возвращении иска. Размер требований к предприятию не известен.

В 2022-м году группа компания "Солидарность" подписала договор на разработку документации и возведение мусорного полигона в Воронежской области. Сумма сделки составила 434,3 миллиона рублей.

Строительство должно было завершиться к концу прошлого года. Но в Единой информационной системе закупок значится, что работы еще ведутся.

В конце декабря 2023-го года компании выставили неустойку на сумму 223 100 рублей из-за просроченного контракта. Также стоимость строительства выросла почти до 530 миллионов рублей. А в октябре Росприроднадзор выявил нарушения при создании объекта.

Между компаниями "Солидарность" и "Доминант" было несколько споров. В 2023-м году суд обязал ГК выплатить 8,5 миллиона рублей из-за убытков при работах по субподряду. Также "Доминант" пытается взыскать 2,3 миллиона рублей с оппонента.

Помимо этого, суд счел недействительным договор уступки права требования на сумму в 14,1 миллиона рублей. Его ГК "Солидарность" подписала с муниципальной организацией "Управление строительства города Липецка". Прежде этот убыток был взыскан с компании "Доминант" из-за некачественно проведенного благоустройства сквера около Комсомольского пруда, передает "Коммерсант".

Ранее мы писали, что в Липецкой области не хватает 16 тысяч работников.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также