Одну из школ Липецкой области закрыли на карантин из-за смерти ученицы от менингита, возбуждено уголовное дело

955
1 минута
Одну из школ Липецкой области закрыли на карантин из-за смерти ученицы от менингита, возбуждено уголовное дело

12 февраля. /MEDIA-TALK/.Следователи из Чаплыгинского межрайонного отдела СУ СК по Липецкой области завели уголовное дело из-за смерти 11-летней ученицы от менингита.

Сообщается, что 9-го февраля в Данковской районной инфекционной больнице 11-летняя девочка умерла от инфекционно-токсического шока. Накануне родители привезли ее в медучреждение с признаками инфекции. Врачи госпитализировали девочку, она была в средне тяжелом состоянии. Пациентку не удалось спасти.

Следователи проводят проверку и устанавливают обстоятельства случившегося. Из медучреждения изымают документацию для проведения экспертизы, передает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

По данным портала "Gorod48", в школе No6, где училась девочка, на неделю приостановили занятия. Сейчас помещения обрабатывают, проводится дезинфекция воздуха с помощью рециркуляторов. У детей, контактировавших с девочкой, взяли анализы, у двоих выявили инфекцию. Медики госпитализировали их. Предпринимаются меры для нераспространения инфекции. Также врачи привили более 150 детей.

Ранее мы писали, что аферисты создали фейковую учетную запись главы Управления культуры Липецкой области.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также